Politik

Fadli Zon: Masyarakat Ingin Pemimpin Baru, Elektabilitas Jokowi 38,9% Itu Rendah

Fadli Zon: Masyarakat Ingin Pemimpin Baru, Elektabilitas Jokowi 38,9% Itu Rendah

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menilai, elektabilitas Presiden Joko Widodo yang berada di angka 38,9 persen masih rendah. .

Angka ini didapatkan dari survei yang dilakukan Saiful Mujani Research and Consulting ( SMRC)

Menurut Fadli Zon, sebagai petahana, elektabilitas Jokowi seharusnya di atas 50 persen.

“Kalau menurut pribadi saya, itu rendah, 38 persen itu kecil. Biasanya (petahana) 50 persen elektabilitas. Artinya itu rendah dan masyarakat menginginkan pemimpin baru,” kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (6/10/2017).

Hasil gambar untuk Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon(KOMPAS.com/Nabilla Tashandra)Hasil gambar untuk Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon(KOMPAS.com/Nabilla Tashandra)
Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon

Ia menilai, dengan posisinya saat ini, Jokowi memiliki banyak kesempatan untuk bertemu masyarakat dan menyosialisasikan programnya.

Menurut Fadli, Jokowi juga punya banyak kesempatan untuk mendapatkan simpati rakyat melalui program kerjanya.

Bahkan, kata Fadli, petahana di negara lain elektabiliras jelang tahun pemilu sudah di atas 50 persen. Ia mencontohkan, Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Filipina Rodrigo Duterte elektabilitasnya sudah jauh di atas 50 persen.

Oleh karena itu, ia yakin Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto akan bisa mengungguli Jokowi pada Pemilihan Presiden 2019.

“(Prabowo) Sangat laku. Dan kita lihat hampir di dua besar,” kata Fadli.

Berdasarkan survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC), Prabowo berada di urutan kedua dengan elektabilitas sebesar 12 persen.

Sementara itu, Jokowi mengunggulinya dengan elektabilitas 38,9 persen.

(Baca juga : RILIS SURVEI SMRC: ELEKTABILITAS JOKOWI 38,9%, PRABOWO HANYA 12%)

 

Sumber Berita Fadli Zon: Masyarakat Ingin Pemimpin Baru, Elektabilitas Jokowi 38,9% Itu Rendah : Kompas.com

Mister News

Published by
Mister News

Recent Posts

Jemaah Umroh asal indonesia mengalami kecelakaan di Arab

Jemaah umroh asal Indonesia mengalami kecelakaan di Arab Saudi 6 orang meninggal dunia. Kecelakan tragis…

2 hari ago

Gubernur Jateng Hapus Tunggakan Pajak dan Denda Kendaraan

Gubernur Jateng hapus tunggakan pajak dan denda kendaraan. Setelah Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi membuat…

2 hari ago

Perjalanan Mudik Lebih Nyaman Bayar Tol Pakai BRIZZI!

Perjalanan mudik lebih nyaman bayar tol pakai BRIZZI!. PT Bank Rakyat Indonesia Tbk atau BRI…

3 hari ago

Driver Ojol dapat THR Lebaran Rp1 Juta Per Orang dari Prabowo

Driver ojol dapat THR lebaran Rp1 juta per orang dari Prabowo. Presiden Prabowo Subianto menghimbau…

3 hari ago

Muhammadiyah tetapkan Lebaran 2025 pada Senin 31 Maret

Muhammadiyah tetapkan lebaran 2025 pada Senin 31 Maret. Penetapan ini merupakan keputusan resmi yang diambil…

3 hari ago

Jeje Govinda Bingung saat ditanya Dedi Mulyadi Soal Banjir

Jeje Govinda bingung saat ditanya Dedi Mulyadi soal banjir. Jeje Govinda berhasil meraih jabatan Bupati…

3 hari ago