Alumni 212 di Masjid Al Azhar akan Peringati Setahun Aksi 411 Besok
Alumni 212, Gerakan Salat Subuh Berjemaah beserta elemen ormas lainnya akan menggelar peringataan setahun aksi 411 di Masjid Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Peringatan itu akan diisi dengan salat subuh berjemaah.
“Benar, mulai salat subuh berjemaah, dilanjutkan dengan diskusi pemikiran politik Islam,” kata Tim Advokasi GNPF Kapitra Ampera saat dihubungi detikcom, Jumat (3/11/2017).
Kata Kapitra, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga diundang untuk jadi pembicara. Selain Anies, Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al-Khaththath dan Amien Rais juga diundang.
“Pembicaranya itu ada Pak Anies Baswedan juga diundang untuk pembicara. Itu Gerakan Salat Subuh Berjemaah,” ujarnya.
Kapitra mengatakan, rencananya imam besar FPI Habib Rizieq Syihab juga akan live streaming dari Arab. Sementara, puncak peringatan aksi 411 akan digelar pada Minggu (5/11).
“Dari Salat subuh di Masjid AL Makmur Tanah Abang, longmarch ke patung kuda, itu puncak peringatan 411,” tuturnya.
Untuk diketahui, aksi 411 merupakan aksi bela Islam yang digelar massa GNPF di Istana pada 4 November 2016. Setelah itu, aksi lanjutan juga digelar dan dikenal dengan aksi 212, hingga 313.
Sumber Berita Alumni 212 di Masjid Al Azhar akan Peringati Setahun Aksi 411 Besok : Detik.com
Guru Non-ASN mengadu ke DPR, minta kepastian nasib di 2027 Perwakilan guru non-ASN menyambangi Gedung…
Ramai alamat rumah Jennifer Coppen tersebar, ulah oknum Ojol Jennifer Coppen lagi menghadapi persoalan yang…
Indra Bruggman sukses jadi pengusaha, mau pensiun dari aktor? Nama Indra Bruggman sudah lama dikenal…
2 Anabul Inul Daratista hilang misterius, ternyata ada di lemari Inul Daratista heboh setelah dua…
KPK bongkar dugaan aliran uang, dua PNS Bea Cukai diperiksa Kasus dugaan korupsi dalam proses…
Alasan Raja Juli tak dampingi Prabowo Subianto cek Karhutla Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni akhirnya…
This website uses cookies.