Nasional

Alumni 212 di Masjid Al Azhar akan Peringati Setahun Aksi 411 Besok

Alumni 212 di Masjid Al Azhar akan Peringati Setahun Aksi 411 Besok

Alumni 212, Gerakan Salat Subuh Berjemaah beserta elemen ormas lainnya akan menggelar peringataan setahun aksi 411 di Masjid Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Peringatan itu akan diisi dengan salat subuh berjemaah.

“Benar, mulai salat subuh berjemaah, dilanjutkan dengan diskusi pemikiran politik Islam,” kata Tim Advokasi GNPF Kapitra Ampera saat dihubungi detikcom, Jumat (3/11/2017).

Foto: Kapitra Ampera (Ari Saputra-detikcom)

Kata Kapitra, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga diundang untuk jadi pembicara. Selain Anies, Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al-Khaththath dan Amien Rais juga diundang.

“Pembicaranya itu ada Pak Anies Baswedan juga diundang untuk pembicara. Itu Gerakan Salat Subuh Berjemaah,” ujarnya.

Kapitra mengatakan, rencananya imam besar FPI Habib Rizieq Syihab juga akan live streaming dari Arab. Sementara, puncak peringatan aksi 411 akan digelar pada Minggu (5/11).

“Dari Salat subuh di Masjid AL Makmur Tanah Abang, longmarch ke patung kuda, itu puncak peringatan 411,” tuturnya.

Untuk diketahui, aksi 411 merupakan aksi bela Islam yang digelar massa GNPF di Istana pada 4 November 2016. Setelah itu, aksi lanjutan juga digelar dan dikenal dengan aksi 212, hingga 313.

 

Sumber Berita Alumni 212 di Masjid Al Azhar akan Peringati Setahun Aksi 411 Besok : Detik.com

Mister

Recent Posts

Rebecca Effort ke Belgia Demi Beri Kejutan Spesial Ultah Jennifer

Rebecca effort ke Belgia demi beri kejutan spesial ultah Jennifer Di tengah momen perayaan di…

17 jam ago

Eks Dirut KBS Resmi jadi Tersangka Kasus Korupsi Pakan Fiktif

Eks Dirut KBS resmi jadi tersangka kasus korupsi pakan fiktif Kejaksaan Tinggi (Kejari) Jawa Timur…

19 jam ago

Puan Ketuk Palu, RUU Surga Investasi PFII Resmi Sebagai UU

Puan ketuk palu, RUU Surga Investasi PFII resmi sebagai UU DPR RI telah resmi menyepakati…

21 jam ago

Gerindra Nilai Hotman Tak Etis Seret Prabowo ke Ranah Hukum

Gerindra nilai Hotman tak etis seret Prabowo ke ranah hukum Partai Gerindra menegaskan Presiden RI…

22 jam ago

Nanik S Mundur dari Kepala BGN, demi Pemulihan Kesehatannya

Nanik S mundur dari kepala BGN, demi pemulihan kesehatannya Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik…

2 hari ago

Yudi Purnomo Bongkar Kecurigaan soal Fasilitas Khusus Hotman

Yudi Purnomo bongkar kecurigaan soal fasilitas khusus Hotman Mantan penyidik KPK, Yudi Purnomo Harahap, meminta…

2 hari ago

This website uses cookies.