Bukannya Demo Akbar Kasus Pornografi, Alumni 212 Buat Petisi Bela Rizieq
Ratusan orang yang dikoordinir komunitas bernama Presidium Alumni 212 melakukan aksi solidaritas untuk pimpinan Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab dan Sekretaris Jenderal Forum Umat Islam Muhammad Al Khaththath, Jumat (19/5/2017).
Mereka berkumpul di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat. Usai salat Jumat, mereka membentangkan spanduk untuk menampung tandatangan warga yang ingin membela Rizieq dan Al Khaththath. Mereka membuat petisi yang nanti akan diserahkan kepada Komisi Nasional Hak Asasi Manusia.
“Kami buat petisi kumpulkan lima ribu tanda tangan. Untuk kami berikan ke Komnas HAM, kami minta keadilan agar tidak ada lagi kriminalisasi terhadap para ulama,” kata Ketua Presidium Alumni 212 Ansufri Sambo.
Setelah tanda tangan, massa dikoordinir untuk long march ke kantor Komisi Nasional HAM, Jalan Latuharhary, Jakarta Pusat.
Mereka meminta Komnas HAM melakukan investigasi atas penanganan kasus Rizieq dan Al Khaththath.
Massa membawa atribut-atribut, antara lain berupa bendera berkaligrafi.
Saat ini, Rizieq ditimpa sejumlah kasus. Salah satu kasus yang sekarang sedang menjadi perhatian publik adalah chat sex dan foto porno yang disebar lewat situs baladacintarizieq.com. Rizieq belum bisa dimintai keterangan sebagai saksi atas kasus yang telah menjerat Firza Husein sebagai tersangka itu. Rizieq dan keluarga sekarang tengah berada di Arab Saudi.
Sementara Al Khaththath terjerat kasus dugaan merencanakan makar.
Presidium Alumni 212 menilai ulama sedang dikriminalisasi oleh aparat penegak hukum. Mereka curiga kasus tersebut diintervensi penguasa.
Baca juga : Kenapa FPI Tak Demo Besar-besaran Kasus Mesum Rizieq?
Berbeda ketika mereka mendemo kasus pornografi Ariel , mereka bersemangat dan ramai-ramai demo :
Sumber berita Bukannya Demo Akbar Kasus Pornografi, Alumni 212 Buat Petisi Bela Rizieq : suara.com
Rebecca effort ke Belgia demi beri kejutan spesial ultah Jennifer Di tengah momen perayaan di…
Eks Dirut KBS resmi jadi tersangka kasus korupsi pakan fiktif Kejaksaan Tinggi (Kejari) Jawa Timur…
Puan ketuk palu, RUU Surga Investasi PFII resmi sebagai UU DPR RI telah resmi menyepakati…
Gerindra nilai Hotman tak etis seret Prabowo ke ranah hukum Partai Gerindra menegaskan Presiden RI…
Nanik S mundur dari kepala BGN, demi pemulihan kesehatannya Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik…
Yudi Purnomo bongkar kecurigaan soal fasilitas khusus Hotman Mantan penyidik KPK, Yudi Purnomo Harahap, meminta…
This website uses cookies.