Politik

Fadli Zon: Masyarakat Ingin Pemimpin Baru, Elektabilitas Jokowi 38,9% Itu Rendah

Fadli Zon: Masyarakat Ingin Pemimpin Baru, Elektabilitas Jokowi 38,9% Itu Rendah

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menilai, elektabilitas Presiden Joko Widodo yang berada di angka 38,9 persen masih rendah. .

Angka ini didapatkan dari survei yang dilakukan Saiful Mujani Research and Consulting ( SMRC)

Menurut Fadli Zon, sebagai petahana, elektabilitas Jokowi seharusnya di atas 50 persen.

“Kalau menurut pribadi saya, itu rendah, 38 persen itu kecil. Biasanya (petahana) 50 persen elektabilitas. Artinya itu rendah dan masyarakat menginginkan pemimpin baru,” kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (6/10/2017).

Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon

Ia menilai, dengan posisinya saat ini, Jokowi memiliki banyak kesempatan untuk bertemu masyarakat dan menyosialisasikan programnya.

Menurut Fadli, Jokowi juga punya banyak kesempatan untuk mendapatkan simpati rakyat melalui program kerjanya.

Bahkan, kata Fadli, petahana di negara lain elektabiliras jelang tahun pemilu sudah di atas 50 persen. Ia mencontohkan, Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Filipina Rodrigo Duterte elektabilitasnya sudah jauh di atas 50 persen.

Oleh karena itu, ia yakin Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto akan bisa mengungguli Jokowi pada Pemilihan Presiden 2019.

“(Prabowo) Sangat laku. Dan kita lihat hampir di dua besar,” kata Fadli.

Berdasarkan survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC), Prabowo berada di urutan kedua dengan elektabilitas sebesar 12 persen.

Sementara itu, Jokowi mengunggulinya dengan elektabilitas 38,9 persen.

(Baca juga : RILIS SURVEI SMRC: ELEKTABILITAS JOKOWI 38,9%, PRABOWO HANYA 12%)

 

Sumber Berita Fadli Zon: Masyarakat Ingin Pemimpin Baru, Elektabilitas Jokowi 38,9% Itu Rendah : Kompas.com

Mister

Recent Posts

Kabar bahagia, Jennifer Coppen sah jadi istri Justin Hubner di Bali

Kabar bahagia, Jennifer Coppen sah jadi istri Justin Hubner di Bali Akhirnya kabar bahagia dari…

16 jam ago

Ramai Jokowi Dikabarkan Bakal Jadi Ketua Dewan Pembina PSI

Ramai Jokowi dikabarkan bakal jadi Ketua Dewan Pembina PSI Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace…

16 jam ago

Pesawat Angkut Militer India terbakar usai jatuh, 5 personel tewas

Pesawat Angkut Militer India terbakar usai jatuh, 5 personel tewas Pesawat angkut logistik jenis AN-32…

16 jam ago

Publik Penasaran, Ini alasan Kenny Austin tutupi wajah sang Anak

Publik penasaran, ini alasan Kenny Austin tutupi wajah sang anak Setelah melahirkan putra pertama mereka,…

20 jam ago

Nanik Ungkap rencana coret Anak Orang Kaya dari Program MBG

Nanik ungkap rencana coret anak orang kaya dari program MBG Badan Gizi Nasional (BGN) lagi…

2 hari ago

Pemadaman Listrik Bukan Akibat Batu Bara Langka, Kata Bahlil

Menteri Pemadaman listrik bukan akibat batu bara langka, kata Bahlil Menteri Energi dan Sumber Daya…

2 hari ago

This website uses cookies.