Nasional

Habib Rizieq: 2019 Ganti Presiden Ditingkatkan jadi 2019 Prabowo Presiden RI

Habib Rizieq: 2019 Ganti Presiden Ditingkatkan jadi 2019 Prabowo Presiden RI

Habib Rizieq Syihab ingin semangat gerakan 2019 Ganti Presiden tak padam. Dalam kesempatan yang sama, Habib Rizieq ingin gerakan tersebut ditingkatkan menjadi 2019 Prabowo Presiden RI.

“Dalam sambutan saya yang singkat ini agar gerakan 2019 Ganti Presiden tidak boleh padam. Bahkan harus terus, terus ditingkatkan. Dan di awal 2019 ini saya ingin mengingatkan kepada semua pihak, sudah waktunya gerakan 2019 Ganti Presiden untuk kita tingkatkan menjadi gerakan 2019 Prabowo Presiden Republik Indonesia,” kata Rizieq seperti dikutip dari kanal YouTube FRONT TV, Senin (7/1/2019).

Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) ini ingin agar 2019 dijadikan sebagai tahun perubahan. Perubahan itu, menurut Rizieq, harus diperjuangkan bersama.

“Gerakan perubahan tak bisa lagi dihentikan, gerakan perubahan tak boleh lagi untuk dihalangi, gerakan perubahan di Indonesia sudah jadi keniscayaan. Karena itu, di tahun 2019 ini kita harus lebih semangat, lebih termotivasi untuk melakukan gerakan perubahan,” ucap Rizieq.

Dalam unggahan di kanal YouTube tersebut, FRONT TV memberi keterangan bahwa sambutan Rizieq itu diputarkan dalam acara malam anugerah 212 Award yang digelar di gedung Perfilman Usmar Ismail, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (4/1) lalu. Hal ini dibenarkan Tim Media 212 Award Novel Bamukmin.

“Setahu saya gitu (diputar di 212 Award),” ucap Novel saat dimintai konfirmasi.

Diketahui, gerakan 2019 Ganti Presiden diinisiasi sejumlah politikus dan juga aktivis yang menginginkan adanya pergantian Presiden RI pada Pilpres nanti. Gerakan ini awalnya digencarkan lewat media sosial lewat tanda pagar 2019GantiPresiden. Gerakan ini kemudian melekat pada pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

 

 

Baca juga : Habib Rizieq Serukan 2019 Ganti Presiden di Reuni 212

 

 

Sumber berita Habib Rizieq: 2019 Ganti Presiden Ditingkatkan jadi 2019 Prabowo Presiden RI : detik

Mister

Recent Posts

Eks Bupati Gowa Sitti Husniah Ditahan terkait Dugaan Korupsi

Eks Bupati Gowa Sitti Husniah ditahan terkait dugaan korupsi Mantan Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang,…

2 jam ago

Viral, Orang Tua Diduga Bersikap Kasar kepada Dua Balita di Lift

Viral, Orang Tua Diduga Bersikap Kasar kepada Dua Balita di Lift Video dari kamera pengawas…

13 jam ago

Tombol SOS Tak Sengaja Tertekan, Penumpang Langsung Panik

Tombol SOS tak sengaja tertekan, penumpang langsung panik Penumpang Commuter Line mendadak bunyi alarm setelah…

14 jam ago

Minta Uang Beli Narkoba, Pemuda ini Diduga Aniaya Ibu Kandung

Minta uang beli narkoba, pemuda ini diduga aniaya ibu kandung Laporan warga mengenai dugaan kekerasan…

23 jam ago

Kabar Duka, Mantan Panglima TNI Widodo Adi Sutjipto Meninggal

Kabar duka, mantan Panglima TNI Widodo Adi Sutjipto meninggal Kabar meninggalnya mantan Panglima Tentara Nasional…

24 jam ago

RI Bangga, Raharjati Nursamsa Raih Perak di Santiago 2026

RI Bangga, Raharjati Nursamsa raih perak di Santiago 2026 Atlet panjat tebing Indonesia, Raharjati Nursamsa,…

1 hari ago

This website uses cookies.