Anies Absen di Peringatan 411, Eggi: Jangan Kacang Lupa Kulit
Alumni 212 menggelar peringatan aksi 411 di Masjid Al Azhar, Jakarta Selatan. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang diundang, tidak hadir.
Pengacara yang juga Penasihat Presidium Alumni 212 Eggi Sudjana pun menyinggung ketidakhadiran Anies ini. Dia menyesalkan Anies tidak memenuhi undangan.
“Kalau bicara kecewa, pasti. Kecewanya adalah, kenapa dia (Anies-red) nggak prioritaskan. Kan subuh-subuh dia nggak ada kegiatan. Mana ada kegiatan kantoran dalam konteks kerja DKI,” ujar Eggi kepada wartawan di Masjid Al Azhar, Jakarta Selatan, Sabtu (4/11/2017).
“Apa alasannya tidak datang, tidak kasih kabar lagi,” sambungnya.
Eggi lantas menyindir Anies lewat sebuah pribahasa ‘seperti kacang lupa pada kulitnya’. Menurut dia, jangan sampai para Alumni Aksi 212 menilai Anies cuma memanfaatkan saat masa kampanye Pemilihan Gubernur DKI Jakarta.
“Jangan sampai umat Islam yang dukung dia dengan ikhlas sekarang butuh hadirnya dia, dia nggak hadir. Itu artinya dia cuma memanfaatkan kita,” ujarnya.
“Kalau itu sampai terjadi, Anies itu junior saya di HMI (Himpunan Mahasiswa Islam-red), jadi saya mengingatkan sebagai senior, jangan kacang lupa kulitnya. Betul-betul komit kepada umat, karena nanti yang bantu dia cuma umat, partai-partai nggak bisa,” sambungnya.
Baca juga : Jokowi Skak Mat Anies Soal Pertanyakan Amdal Tol Becakayu
Sumber berita Anies Absen di Peringatan 411, Eggi: Jangan Kacang Lupa Kulit : detik
Abu Vulkanik Krakatau capai Jakarta, GMPK DKI bagi masker Abu vulkanik Gunung Anak Krakatau yang…
3 ASN Jayawijaya tewas korban tembakan KKB, berikut profilnya Tugas pelayanan kepada masyarakat di Papua…
BGN hapus 1.653 sekolah dari penerima makan bergizi gratis Sebagian sekolah tidak lagi tercatat sebagai…
Rekaman video call diduga penembak 3 ASN Jayawijaya viral Kasus penembakan tiga ASN Dinas Pertanian…
Mahasiswa UIN Jakarta desak dugaan korupsi diusut tuntas Dugaan korupsi yang dikaitkan dengan pengelolaan UIN…
Santriwati di Sleman diduga jadi korban kiai, kini hamil 8 bulan Kasus dugaan kekerasan seksual…
This website uses cookies.