BGN pastikan MBG tetap berjalan selama libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Badan Gizi Nasional (BGN) memastikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) akan tetap berjalan selama libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Yang umumnya berlangsung pada 22 Desember 2025 hingga 3 Januari 2026.
MBG selama libur diatur dalam Keputusan Kepala BGN Nomor 52.1 Tahun 2025, dengan skema satu paket makanan siap saji santap dan satu paket makanan kemasan tahan lama. Penyaluran MBG dilakukan maksimal dua kali dalam seminggu.
Kepala BGN Dadan Hindayana menyebut opsi pengantaran paket MBG langsung kerumah siswa tengah dikaji sesuai kesiapan dapur MBG.
“Iya betul (ada wacana delivery MBG). Sedang dicek kemungkinannya oleh masing-masing SPPG,” kata Dadan, Minggu 21 Desember 2025.
Tak hanya itu, siswa juga dapat mengambil paket MBG ke sekolah berdasarkan kesepakatan.
Wakil Kepala BGN Nanik Sudaryati Deyang menegaskan cara kerja tersebut bersifat fleksibel.
“Mekanismenya bisa dua atau tiga hari diantar ke sekolah, nanti murid-murid yang mau ambil didaftar. Tapi ini sifatnya ada kesepakatan dengan pihak sekolah, ya. Kalau pihak sekolah tidak mau terima, ya kita tidak memaksa,” ungkap Nanik Sudaryati Deyang.
Berikutnya, menu MBG selama libur berupa makanan kering seperti buah, roti UMKM, susu, dan telur.
Sementara itu, program MBG bagi ibu hamil ibu menyusui, dan balita tetap berjalan tanpa libur.
Abu Vulkanik Krakatau capai Jakarta, GMPK DKI bagi masker Abu vulkanik Gunung Anak Krakatau yang…
3 ASN Jayawijaya tewas korban tembakan KKB, berikut profilnya Tugas pelayanan kepada masyarakat di Papua…
BGN hapus 1.653 sekolah dari penerima makan bergizi gratis Sebagian sekolah tidak lagi tercatat sebagai…
Rekaman video call diduga penembak 3 ASN Jayawijaya viral Kasus penembakan tiga ASN Dinas Pertanian…
Mahasiswa UIN Jakarta desak dugaan korupsi diusut tuntas Dugaan korupsi yang dikaitkan dengan pengelolaan UIN…
Santriwati di Sleman diduga jadi korban kiai, kini hamil 8 bulan Kasus dugaan kekerasan seksual…
This website uses cookies.