Donald Trump blokir Timnas Iran masuk piala dunia 2026
Amir Mehdi Alawi, mengatakan bahwa Pemerintahan Donald Trump telah menolak masuknya delegasi Tim Nasional Iran ke Amerika Serikat untuk menghadiri undian Piala Dunia 2025 yang akan dilaksanakan pada 5 Desember Piala Dunia 2026.
Fereasi Iran mengatakan akan meminta Presiden FIFA Gianni Infantino untuk campur tangan dan berusaha membatalkan keputusan tersebut sebelum upacara.
Tak hanya itu, tahun ini sudah ada kekhawatiran yang lebih luas tentang hambatan imigrasi dan visa Amerika Serikat bagi warga Iran yang diberlakukan oleh Presiden Donald Trump.
Juga spekulasi akan terancam dalam Piala Dunia tahun depan di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Kasus ini bukan kasus pertama aja yang melibatkan delegasi olahraga Iran dan visa Amerika Serikat.
Pekan lalu, laporan di Iran menyebutkan tim polo pria tidak dapat memperoleh visa untuk berkompetisi di acara dunia di Amerika Serikat.
Ahli olahraga percaya bahwa tim dan staf pelatih sendiri tidak akan menghadapi masalah besar dalam hal ini.
Tetapi pejabat federasi, jurnalis, dan penggemar khususnya, dapat terdampak oleh pembatasan ini.
Lanjut, FFI juga berharap pertandingan Negara Iran akan diselenggarakan di Kanada atau Meksiko, dua negara lain yang menjadi tuan rumah kompetisi untuk menghadiri bermain di Amerika Serikat.
Di mana hubungan diplomatik telah beku selama lebih dari 45 tahun.
Banyak penggemar melihat keputusan ini sebagai kontroversial, mengacu pada bagaimana Amerika Serikat sebelumnya telah memberlakukan larangan terhadap negara lain, seperti Rusia, dari kompetisi internasional di semua cabang olahraga.
Kasus laporan Rizky Billar, Lesti dan Asila Maisa dipanggil Polisi Penyidik Polda Metro Jaya masih…
Kemensos sebut 1.900 pegawai terindikasi aktif bermain judol Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf mengungkap adanya…
Anak WNI hanyut di sungai Malaysia berakhir dengan kabar duka Kabar duka datang dari Subang…
KPK buka detail aliran uang kuota Haji setelah sita Rp 100 miliar Juru Bicara Komisi…
Bigmo temui ortu anak promo Liqud minta maaf dan klarifikasi Muhammad Jannah atau Bigmo menunjukkan…
16 Saksi dipanggil Kejagung soal dugaan korupsi program MBG Kejaksaan Agung (Kejagung) terus mendalami dugaan…
This website uses cookies.