Janjikan Kartu Pra Kerja, Target Jokowi 2 juta Peserta Terlatih di Tahun 2020
Tak hanya Kartu Sembako Murah dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah yang dijanjikan Jokowi apabila menjabat di periode kedua, Jokowi juga berjanji menerbitkan Kartu Pra Kerja bagi para pencari kerja.
Melalui kartu tersebut, kata Jokowi, para pencari kerja akan diberi pelatihan vokasi untuk meningkatkan keterampilan mereka.
“Tahun 2020 kita targetkan 2 juta orang peserta pelatihan akan kita pekerjakan. Dengan kartu ini (para pekerja) mampu bersaing dalam negeri dan juga luar negeri,” ujar Jokowi dalam acara ‘Konvensi Rakyat: Optimis Indonesia Maju’ yang digelar di Sentul International Conventiona Center (SICC), Bogor, Minggu (24/2).
Jokowi menjelaskan pentingnya kualitas sumber daya manusia (SDM) ditengah pembangunan infrastruktur fisik dan digital, merupakan alasan dibalik rencana penerbitan Kartu Pra Kerja.
“Dengan infrastuktur yang kuat peluang kerja akan tercipta. Namun kita masih perlu meningkatkan kualitas keterampilan kita, dari pra pekerja kita,” ucapnya.
Jokowi menyebut, kebijakan kartu itu merupakan pengembangan program vokasi yang telah diluncurkan sebelumnya.
Di samping program vokasi itu, kata Jokowi, pemerintah juga telah menargetkan pembangunan 100 Balai Latihan Kerja (BLK) pada 2019 untuk meningkatkan kualitas SDM.
“Tahun depan (apabila terpilih) kita targetkan 3.000 BLK harus terbangun,” tutupnya.
Baca juga : Optimis Akan Sejahtera, Jokowi Janjikan Kartu Sembako Murah dan KIP Kuliah
Sumber berita Janjikan Kartu Pra Kerja, Target Jokowi 2 juta Peserta Terlatih di Tahun 2020 : kumparan
Purbaya beri pesan penting buat Pemda sebelum kena Reshuffle Beberapa jam sebelum posisinya sebagai Menteri…
Profil Yudo Sadewa, Anak Purbaya viral usai ayahnya dipecat Nama Yudo Sadewa ikut ramai setelah…
Intip kekayaan Suahasil Nazara, Menkeu baru pengganti Purbaya Suahasil Nazara resmi dipercaya mengemban jabatan Menteri…
Reaksi anak Purbaya usai ayahnya dicopot, ini kata Yudo Sadewa Kabar pergantian Menteri Keuangan Purbaya…
Jadwa; Hyundai Hillstate & Megawati Hangsetri, KOVO Cup 2026 Megawati Hangestri bakal menjalani tantangan baru…
Betrand Peto angkat bicara soal pelecehan, Onyo jaga nama ortu Betrand Peto akhirnya memberikan pernyataan…
This website uses cookies.