Nasional

Jokowi Bagikan 4.000 Sembako untuk Warga Solo saat Mudik Lebaran

Jokowi Bagikan 4.000 Sembako untuk Warga Solo saat Mudik Lebaran

Presiden Joko Widodo sempat membagi-bagikan sembako bagi warga saat mudik ke Solo, Jawa Tengah, Senin (26/6). Pembagian sembako dilakukan di pelataran parkir Graha Saba Buana mulai dari pukul 15.00 WIB.

Berdasarkan rilis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden berjalan kaki dari kediaman pribadinya ke lokasi pembagian sembako dengan mengenakan selop berwarna hitam. Ada 4.000 paket sembako yang diberikan.

Jokowi menyapa penduduk.

“Pukul 15.40 WIB, Presiden berjalan kaki dari kediaman pribadinya menuju lokasi pembagian paket sembako yang hanya berjarak 250 meter,” ujar Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan yang diterima Senin (26/6).

Presiden yang mengenakan kemeja warna putih lengan panjang disambut antusias oleh warga sekitar. Banyak warga yang berusaha bersalaman atau sekedar menyapa sang Kepala Negara.

Jokowi bersama warga sekitar.

Presiden pun dengan senang hati menerima ajakan bersalaman dan berswafoto dengan warga sekitar sambil berjalan menuju Graha Saba Buana. Warga tak lupa memberikan ucapan selamat Lebaran kepada Presiden.

“Selamat Lebaran, Pak,” ucap salah seorang warga.

“Mohon maaf lahir batin ya, Pak,” ujar Jokowi.

Jokowi bertemu penduduk setempat.

Setibanya di lokasi pembagian paket sembako, Presiden menyaksikan langsung pembagian paket sembako sambil menyapa masyarakat yang tengah antri.

Saat Presiden menyapa masyarakat yang mengantri sembako, beberapa di antaranya mengaku berasal dari luar Surakarta, yakni dari Purwodadi dan Karanganyar. Seusai pembagian sembako, Presiden kembali ke kediamannya dengan berjalan kaki.

Jokowi bertemu penduduk setempat.

 

Sumber Berita Jokowi Bagikan 4.000 Sembako untuk Warga Solo saat Mudik Lebaran : Kumparan.com

Mister

Recent Posts

PAN Nilai Prabowo Pantas Pimpin Indonesia Hingga Periode Ke 2

PAN nilai Prabowo pantas pimpin Indonesia hingga periode ke 2 Wakil Ketua Umum Partai Amanat…

13 jam ago

Pria Surabaya Dipenjara 4 Bulan usai Curi Uang Rp5.000 di Motor

Pria Surabaya dipenjara 4 bulan usai cari uang Rp5.000 di motor Pengadilan Negeri (PN) Surabaya…

15 jam ago

RS Jabar Wajib Rawat Korban Begal, Dedi Mulyadi Angkat Bicara

RS Jabar wajib rawat korban begal, Dedi Mulyadi angkat bicara Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi…

15 jam ago

Sherly Tjoanda tulis pesan Rindu, di hari Ulang Tahun Benny Laos

Sherly Tjoanda tulis pesan rindu, di hari ulang tahun Benny Laos Sherly Tjoanda membagikan pesan…

22 jam ago

Rudy Tanoe Minta KPK Atur Waktu Pemeriksaan, Dugaan Bansos

Rudy Tanoe minta KPK atur waktu pemeriksaan, dugaan bansos Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo atau yang dikenal…

22 jam ago

Tasyi Athasyia Bawa Kasus Hilangnya12 Barang Mewah ke Polisi

Tasyi Athasyia bawa kasus hilangnya 12 barang mewah ke Polisi Tasyi Athasyia kembali mengalami mengalami…

2 hari ago

This website uses cookies.