Jokowi Bagikan 4.000 Sembako untuk Warga Solo saat Mudik Lebaran
Presiden Joko Widodo sempat membagi-bagikan sembako bagi warga saat mudik ke Solo, Jawa Tengah, Senin (26/6). Pembagian sembako dilakukan di pelataran parkir Graha Saba Buana mulai dari pukul 15.00 WIB.
Berdasarkan rilis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden berjalan kaki dari kediaman pribadinya ke lokasi pembagian sembako dengan mengenakan selop berwarna hitam. Ada 4.000 paket sembako yang diberikan.
“Pukul 15.40 WIB, Presiden berjalan kaki dari kediaman pribadinya menuju lokasi pembagian paket sembako yang hanya berjarak 250 meter,” ujar Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan yang diterima Senin (26/6).
Presiden yang mengenakan kemeja warna putih lengan panjang disambut antusias oleh warga sekitar. Banyak warga yang berusaha bersalaman atau sekedar menyapa sang Kepala Negara.
Presiden pun dengan senang hati menerima ajakan bersalaman dan berswafoto dengan warga sekitar sambil berjalan menuju Graha Saba Buana. Warga tak lupa memberikan ucapan selamat Lebaran kepada Presiden.
“Selamat Lebaran, Pak,” ucap salah seorang warga.
“Mohon maaf lahir batin ya, Pak,” ujar Jokowi.
Setibanya di lokasi pembagian paket sembako, Presiden menyaksikan langsung pembagian paket sembako sambil menyapa masyarakat yang tengah antri.
Saat Presiden menyapa masyarakat yang mengantri sembako, beberapa di antaranya mengaku berasal dari luar Surakarta, yakni dari Purwodadi dan Karanganyar. Seusai pembagian sembako, Presiden kembali ke kediamannya dengan berjalan kaki.
Sumber Berita Jokowi Bagikan 4.000 Sembako untuk Warga Solo saat Mudik Lebaran : Kumparan.com
KPK dalami kasus korupsi MBG, tenaga ahli BGN diperiksa Penyidikan dugaan korupsi dalam tata kelola…
Mulai 1 September 2026, harga Pertamax Turbo dan Dexlite naik Harga sejumlah BBM Non Subsidi…
Mulai 2027 Guru PPPK bisa ikut seleksi CPNS, ini syaratnya Kebijakan baru terkait status kepegawaian…
Hasil Indonesia vs Malaysia: Garuda Muda 0-0 Piala Asia U-20 Timnas Indonesia U-20 belum mampu…
Amran copot 13 pejabat Kementan, terbukti terlibat Judi Online Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menegaskan…
Demo hari ini 13 Agustus 2026, ini 3 titik aksi di Jakarta Pusat Jakarta Pusat…
This website uses cookies.