Otomotif

Rp 3.500 untuk Sekali Jalan, Kartu OK Otrip Anies-Sandi Diluncurkan

Rp 3.500 untuk Sekali Jalan, Kartu OK Otrip Anies-Sandi Diluncurkan

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno meluncurkan program kartu OK Otrip di Pendopo Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (14/12).

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah saat menyampaikan laporannya mengatakan, program ini merupakan layanan baru dari Pemprov DKI untuk menciptakan transportasi umum massal yang efisien, terintegrasi, dan membantu meringankan biaya transportasi di Jakarta.

“Program ini mengintegrasikan rute, manajemen dan pembayaran. Warga dapat menggunakan moda angkutan umum yang terintegrasi dengan TransJakarta,” ujar Andri di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (14/12).

Dengan menggunakan kartu ini, maka warga hanya perlu membayar sebesar Rp 5 ribu per-3 jam, yaitu mulai dari tap in hingga tap out. Kartu ini nantinya dapat dibeli di halte TransJakarta.

Mesin Tap In untuk Penggunaan Kartu OK O’Trip

Namun selama masa uji coba, biaya OK Otrip hanya dikenakan sebesar Rp 3.500 selama 3 bulan ke depan. Sementara, rute yang akan diuji coba adalah Warakas, Jelambar, Duren Sawit, dan Lebak Bulus. Mesin OK Otrip ini nantinya tak hanya dipasang di bus TransJakarta, namun juga angkot yang beroperasi di 4 wilayah tersebut.

Mesin Tap In untuk Penggunaan Kartu OK O’Trip

Pada kesempatan yang sama, Anies dalam sambutannya mengatakan program OK Otrip ini penting karena memiliki dua tujuan utama. Yang pertama, agar warga dapat dilayani dari segi transportasi dengan mudah dan murah.

“Yang kedua, adalah memastikan bahwa penyedia angkutan-angkutan jalan tetap sejahtera dan justru meningkat kesejahteraannya. Sehingga program ini bukan saja dirasakan warga, tapi juga para penyelenggara angkutan umum bisa merasakan manfaatnya,” kata Anies.

“Maka keterlibatan dalam penyelenggaraan angkutan umum harus menguntungkan. Dengan demikian (penyelenggara angkutan umum) akan terus meningkatkan pelayanannya,” pungkasnya.

Mesin Tap In untuk Penggunaan Kartu OK O’Trip

 

 

Baca juga : Kawal Jakarta: Anies-Sandi Tak Suka Transparansi, Jangan Tabrak Aturan

 

 

Sumber berita Rp 3.500 untuk Sekali Jalan, Kartu OK Otrip Anies-Sandi Diluncurkan : kumparan.com

 

Mister

Recent Posts

Rebecca Effort ke Belgia Demi Beri Kejutan Spesial Ultah Jennifer

Rebecca effort ke Belgia demi beri kejutan spesial ultah Jennifer Di tengah momen perayaan di…

14 jam ago

Eks Dirut KBS Resmi jadi Tersangka Kasus Korupsi Pakan Fiktif

Eks Dirut KBS resmi jadi tersangka kasus korupsi pakan fiktif Kejaksaan Tinggi (Kejari) Jawa Timur…

16 jam ago

Puan Ketuk Palu, RUU Surga Investasi PFII Resmi Sebagai UU

Puan ketuk palu, RUU Surga Investasi PFII resmi sebagai UU DPR RI telah resmi menyepakati…

18 jam ago

Gerindra Nilai Hotman Tak Etis Seret Prabowo ke Ranah Hukum

Gerindra nilai Hotman tak etis seret Prabowo ke ranah hukum Partai Gerindra menegaskan Presiden RI…

19 jam ago

Nanik S Mundur dari Kepala BGN, demi Pemulihan Kesehatannya

Nanik S mundur dari kepala BGN, demi pemulihan kesehatannya Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik…

2 hari ago

Yudi Purnomo Bongkar Kecurigaan soal Fasilitas Khusus Hotman

Yudi Purnomo bongkar kecurigaan soal fasilitas khusus Hotman Mantan penyidik KPK, Yudi Purnomo Harahap, meminta…

2 hari ago

This website uses cookies.