Pengacara sebut Arya Daru sudah 24 kali check-in dengan wanita bernama Vara
Pengacara mengungkap bahwa Arya Daru pernah 24 kali check-in hotel dengan seorang wanita bernama Vara, rekan kerjanya di Kemlu.
Kuasa hukum keluarga, Nicholay Aprilindo, menyampaikan bahwa informasi tersebut diperoleh dari penyidik, berdasarkan keterangan tiga saksi.
Resepsionis hotel, sekuriti, dan penyedia jasa pemesanan kamar.
Check-in itu tercatat sejak awal 2024 hingga Juni 2025.
Ternyata tujuan pertemuan Arya dan Vara belum diketahui.
Karena itu, pengacara meminta agar pemeriksaan terhadap Vara diperdalam, termasuk rekan kerja lain bernama Dion, yang sempat pergi bersama Arya Daru ke Grand Indonesia sehari sebelum Arya ditemukan tewas.
Pengacara keluarga juga mendesar agar kasus ini segera dinaikkan ke tahap penyidikan dengan gelar perkara secara lengkap.
Mereka menyatakan siap menghadirkan ahli untuk memberikan pembandingan dalam gelar perkara nanti.
Nicholay menilai audiensi berjalan baik meski berlangsung tertutup setelah polisi menolak kehadiran media.
Keluarga tetap berharap proses penyelidikan dilakukan secara transparan.
Sampai saat ini, keluarga Arya Daru menolak kesimpulan awal Polda Metro Jaya yang menyatakan tidak ada keterlibatan pihak lain.
Mereka menilai banyak kejanggalan, termasuk hilangnya ponsel Arya yang hingga sekarang belum ditemukan.
Arya Daru ditemukan meninggal di kamar kos an-nya di Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, pada 8 Juli 2025, kepala hingga wajah terlilit lakban kuning.
Baca juga: Jokowi melawan kasus resmikan Bandara IMIP Legal Morowali: Nggak pernah

