Haerul Saleh Meninggal dalam Kebakaran Rumahnya di Jakarta Selatan

Haerul Saleh Meninggal dalam Kebakaran Rumahnya di Jakarta Selatan

Haerul Saleh meninggal dalam kebakaran rumahnya di Jakarta Selatan

Kabar duka kebakaran rumah yang terjadi di kawasan Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat 8 Mei 2026, memakan nyawa anggota Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI, Haerul Saleh.

Kejadian itu pertama kali diketahui oleh warga setelah terlihat ada kepulan asap hitam dari lantai tiga rumah di Jalan Teratai Blok G8 RT 03 RW 02.

Ketua RT setempat kemudian segera meminta bantuan petugas pemadam kebakaran.

Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Asril Rizal, mengatakan dugaan sementara api berasal dari sisi tiner bekas renovasi rumah yang mudah terbakar.

“Diduga api berasal dari sisa-sisa tiner bekas renovasi rumah,” katanya.

Sebanyak 12 unit mobil damkar dan 48 personel dikerahkan ke lokasi.

Proses pemadaman berlangsung sekitar 40 menit hingga api berhasil dikendalikan.

Jenazah Haerul Saleh kemudian dievakuasi ke RSUD Pasar Minggu untuk penanganan lebih lanjut.

Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman, turut menyampaikan duka yang mendalam atas kepergian Haeril Saleh yang disebut meninggal di usia 43 tahun.

“Iya. Saya sangat kaget dan sangat berduka. Beliau salah satu sahabat saya. Sebelum Pemilu 2014 satu kamar saat pelatihan kaderisasi Gerindra. Beliau sangat baik, selalu tanya saya apa yang bisa beliau bantu. Beliau anak muda yang cerdas, wafat di usia baru 43 tahun,” kata Habiburokhman, 8 Mei 2026.

Tak hanya itu, beliau juga mendoakan agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan seluruh amal ibadahnya diterima.

 

Baca juga: Kasus Ronald A Sinaga yang diduga pemulukan di kawasan Menteng berakhir damai