Nasional

Di Perayaan HUT HMI, Akbar Tandjung Doakan Jokowi Menang di Pilpres 2019

Di Perayaan HUT HMI, Akbar Tandjung Doakan Jokowi Menang di Pilpres 2019

Ketua Dewan Penasihat Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI), Akbar Tandjung, memberikan sambutan dalam perayaan HUT ke-72 HMI di kediamannya, Jalan Purnawarman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (5/2). Dalam sambutannya, Akbar menjelaskan sejarah berdirinya HMI yang diinisiasi oleh 15 tokoh, termasuk Lafran Pane.

Selain itu, politikus Golkar ini juga berharap Jokowi bisa melanjutkan kepemimpinannya. Akbar menilai Jokowi harus melanjutkan periode kedua sebagai Presiden agar program-program yang sudah dicanangkan bisa selesai.
“Di kepemimpinan beliau banyak kemajuan, ekonomi bagus. Masalah infrastruktur apalagi, akan dibangun di Papua, Kalimantan, Sumut dan Insyaallah akan selesai 5 tahun akan datang,” kata Akbar di lokasi.

“Saya di hadapan saudara ingin mendoakan semoga Jokowi dapat melanjutkan pembangunan yang dirintis di awal pada tahun-tahun akan datang. Itu saya setuju. Mohon diaminkan,” lanjutnya.

Presiden Jokowi hadiri HUT HMI ke -72 di Kediaman Akbar Tanjung, Jakarta Selatan

Selain itu, mantan Ketum Golkar ini menilai sudah ada bukti keberhasilan Jokowi selama memimpin Indonesia. Misalnya, Jokowi dinilai sukses memajukan sektor ketenagakerjaan hingga menjaga keragaman di Indonesia.

Dengan alasan tersebut, di hadapan para kader KAHMI, Akbar menegaskan dukungannya kepada Jokowi di Pilpres 2019.

“Di bidang ketenagakerjaan juga, bidang ideologi juga. Pada waktu Jokowi sebagai presiden kerukunan beragama juga bagus. Beliau mampu menciptakan keanekaragaman yang semakin baik,” jelasnya

“Saya yakin, Pak Jokowi memperlihatkan keberhasilan dalam pembangunan kita 4-5 tahun yang akan datang, karena itu saya kukuhkan sekian,” lanjut dia.

 

 

Baca juga : Soal Kritik Kami Tidak Makan Jalan Tol, Jokowi: Yang Suruh Siapa? Sakit Perut Nanti

 

 

Sumber berita Di Perayaan HUT HMI, Akbar Tandjung Doakan Jokowi Menang di Pilpres 2019 : kumparan

Mister News

Recent Posts

Akhirnya Jaksa Agung bacakan surat tuntutan Markus Zarof Ricar

Akhirnya Jaksa Agung bacakan surat tuntutan Markus Zarof Ricar. Jaksa Agung membacakan surat tuntutan terhadap…

23 jam ago

Kejagung siduk Apartemen Stafsus Menteri Nadiem Makarim

Kejagung siduk Apartemen Stafsus Menteri Nadiem Makarim Penyidikan ini dengan kasus dugaan korupsi pengadaan leptop…

1 hari ago

Pabrik Skincare di Bekasi bikin Masker Pakai Tepung Tapioka

Pabrik skincare di Bekasi bikin masker pakai tepung tapioka. Polres Bekasi telah berhasil membongkar pabrik…

2 hari ago

Kejagung Siap-Siap Menangkap Koruptor Besar

Kejagung siap-siap menangkap koruptor besar. Prabowo Subianto telah resmi mengeluarkan Peraturan Presiden No 66 Tahun…

2 hari ago

Gawat! Daya beli menurun drastis showroom mobil Honda banyak yang tutup

Gawat! daya beli menurun drastis showroom mobil Honda banyak yang tutup. Masyarakat mulai menyaksikan pemandangan…

2 hari ago

Syarat dan Ketentuan dapat Diskon Listrik 50% Juni-Juli 2025

Syarat dan ketentuan dapat diskon listrik 50% Juni-Juli 2025. Kabar baik dari pemerintah untuk masyarakat…

3 hari ago