Djarot Kaget Lihat Anies Emosional tetapi Salut Ahok Bisa Kendalikan Emosi

Djarot Kaget Lihat Anies Emosional tetapi Salut Ahok Bisa Kendalikan Emosi

Djarot Kaget Lihat Anies Emosional tetapi Salut Ahok Bisa Kendalikan Emosi, Calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan dua Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi penampilan calon gubernur pasangannya, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), dalam debat yang digelar Metro TV pada Senin (27/3/2017) malam.

Djarot melihat Ahok mampu mengendalikan emosinya.

“Kalau saya disuruh menanggapi, debat kemarin ya berjalan dengan baik. Saya betul-betul angkat topi pada Pak Ahok yang bisa mengendalikan emosi ya,” ujar Djarot di Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (28/3/2017) malam.

Namun, selain itu, Djarot mengaku kaget melihat penampilan calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga Anies Baswedan dalam debat tersebut. Djarot melihat Anies sangat emosional.

“Pak Anies sangat tajam ya nyerangnya. Saya kaget, Pak Anies yang biasanya bisa mengontrol emosinya, bisa sampai seperti itu, sangat emosional ya,” kata Djarot.

Sementara itu, calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga Sandiaga Uno memandang debat tersebut sebagai penampilan yang menarik.

Sandi menyebutkan, Ahok dan Anies memperlihatkan diskusi dengan topik yang fokus pada program dan momen untuk mempersatukan warga DKI Jakarta.

“Debat kemarin keren banget, asli keren banget. Ini mengangkat dua putra terbaik bangsa di Jakarta dan Indonesia untuk kepemimpinan yang baru di Jakarta,” tutur Sandi, Senin.

Debat calon gubernur DKI Jakarta dalam program Mata Najwa Senin malam itu merupakan debat yang pertama kali diadakan pada putaran kedua Pilkada DKI Jakarta.

Gelaran debat tersebut bukan debat resmi yang diadakan KPU DKI Jakarta. Debat resmi pada putaran kedua akan digelar KPU DKI Jakarta pada 12 April 2017 mendatang, beberapa hari sebelum hari pemungutan suara tanggal 19 April 2017.

 

Sumber Berita Djarot Kaget Lihat Anies Emosional tetapi Salut Ahok Bisa Kendalikan Emosi : Kompas.com