Kronologis Penyerangan Bus Safari Lux Berujung Kecelakan Maut di Tol Cipali

Kronologis Penyerangan Bus Safari Lux Berujung Kecelakan Maut di Tol Cipali

Kronologis Penyerangan Bus Safari Lux Berujung Kecelakan Maut di Tol Cipali

Bus Safari Lux mengalami kecelakaan di KM 150 Tol Cipali, Majalengka, Jawa Barat. Bus tersebut menabrak tiga kendaraan lainnya yang mengakibatkan 12 orang meninggal dunia.

Kapolda Jabar Irjen Rudy Sufahriadi menyebutkan kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Ia menyebutkan pemicu kecelakaan beruntun itu disebabkan sopir bus diserang seorang penumpang bernama Anshor (29). Anshor diketahui bekerja sebagai sekuriti di Gandaria Tower, Jakarta.

“Menurut keterangan Anshor, bahwa sopir dan kernet itu hasil pembicaraan telepon akan membunuh dia, ‘saya mau dibunuh sama sopir sama keneknya. Tahu dari mana, dari pembicaraan telepon’,” kata Rudy kepada wartawan di Rumah Sakit Mitra Plumbon Cirebon, Senin (17/6/2019).

Berikut ini kronologi kecelakaan maut di Tol Cipali pada Senin 17 Juni 2019 pukul 01.00 WIB:

– Bus Safari datang dari arah Jakarta menuju ke Cirebon (jalur A). Setibanya di TKP, bus masuk median menyeberang ke jalur B.

– Keterangan Kapolda Jabar bahwa Anshor menyerang sopir bus dan mengambil alih kemudi. Sehingga bus pindah dari jalur arah Cirebon menyeberang ke jalur arah Jakarta.

– Kanit PJR Tol Cipali AKP Azis Syarifudin menjelaskan bus Safari pindah ke jalur arah Jakarta kemudian menabrak Innova. Usai menghantam Innova, bus kembali menghantam kendaraan lainnya yang melaju ke arah Jakarta yakni jenis Xpander dan mobil truk pengangkut ayam.

– Kemudian bus masuk selokan (parit). Korban meninggal dunia 12 orang.

– 12 korban yang tewas itu enam di antaranya merupakan penumpang Xpander dan tiga lainnya penumpang Innova. Kemudian sopir dan dua penumpang bus juga tewas akibat kejadian itu.

– 45 penumpang lainnya mengalami luka-luka, 11 di antaranya luka berat.

Simak Juga ‘Kecelakaan Maut di Cipali, Kapolda: Sopir Diserang Penumpang’:

 

Sumber Berita Kronologis Penyerangan Bus Safari Lux Berujung Kecelakan Maut di Tol Cipali: Detik.com