Ngeri 11 Orang Terluka atas Kejadian Penusukan Brutal di Kereta London

Ngeri 11 Orang Terluka atas Kejadian Penusukan Brutal di Kereta London

Ngeri 11 orang terluka atas kejadian penusukan brutal di kereta London

Kurang lebih ada 11 orang terluka dalam kejadian penusukan brutal yang di kereta London North Eastern Railway (LNER) yang berangkat di Doncaster menuju Londong King’s Cross, Sabtu 1 November 2025.

Seorang polisi menyebut, petugas LNER yang berusaha menghentikan pelaku sebagai pahlawan, setelah kejadian beraninya menyelamatkan banyak penumpang dari serangan brutal itu.

Kejadian tersebut sekitar pukul 20.00 GMT ketika kereta berhenti darurat di Huntingdon, Cambridgeshire.

Menurut British Transport Police (BTP0, pelaku berusia 32 tahun, warga Peterborough, menyerang penumpang dengan pisau dapur besar tanpa alasan jelas.

Polisi berhasil menangkap pelaku di tempat kejadian dan menemukan senjata yang di digunakannya.

Seorang petugas kereta LNER mengalami luka yang cukup serius ketika mencoba menghentikan serangan dan sekarang telah berada di dalam kondisi kritis namun stabil di rumah sakit.

“Tindakan anggota stag tersebut benar-benar heroik dan tidak diragukan telah menyelamatkan nyawa,” katanya.

Menteri Tranportasi Inggris Heidi Alexander mengatakan lima dari 11 korban masih di rawat, termasuk petugas yang terluka parah.

“Ia bertindak berani untuk melindungi penumpang lain,” ungkapnya.

Alexander juga mengumumkan peningkatan pengamanan di stasiun besar Inggris seperti London, Birmingham, Leeds, York, dan Manchester hingga Selasa mendatang.

Kemudian saksi mata Amira Ostalski, penumpang yang berada di dalam kereta, menggambarkan suasana mencekam.

“Dia menikam siapa pun di depannya. Ada darah di mana-mana dan orang-orang berteriak ketakutan,” kata dia.

Ia juga mengatakan banyak penumpang jatuh dan terinjak ketika mencoba melarikan diri.

Baca juga: Media negara Inggris bahas IKN Indonesia ‘Kota Hantu’