Tsamara Amany Jelaskan Status Pernikahannya yang Dipersoalkan

Tsamara Amany Jelaskan Status Pernikahannya yang Dipersoalkan

Tsamara Amany Jelaskan Status Pernikahannya yang Dipersoalkan

Tsamara Amany

Status pernikahan politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany ramai dibahas di media sosial. Tsamara memberi penjelasan.

“Aku nggak pernah bohong tentang statusku. Aku kalau ditanya oleh wartawan selalu aku jawab sudah tak berkeluarga. Itu kalau ditanya. Kalau nggak ditanya, aku ya nggak jelasin apa-apa. Masak aku pengumuman? Kan ini urusan pribadi, apa pentingnya buat rakyat?” kata Tsamara saat dimintai konfirmasi soal status pernikahannya, Kamis (14/9/2017).

Foto yang beredar di medsos.

Ya, Tsamara memang pernah menikah. Dia tak membantah foto-foto pernikahan yang diedarkan di medsos. Namun memang pernikahan itu sudah berakhir.

“Kalau ditanya kamu single, ya iya masak ngaku nggak singleWong pasangannya sudah nggak ada,” ujar Ketua DPP PSI ini.

Foto-foto pernikahan Tsamara diedarkan bersama screenshot laman onlineyang tampak seperti biodata. Dalam screenshot itu, ada tulisan status Tsamara belum kawin. Dia menegaskan tak pernah mengisi biodata di situs itu.

Foto-foto Tsamara Amany disebar dengan bumbu tuduhan pemalsuan status kawin. Tsamara menegaskan dia memang pernah menikah namun sudah berakhir.

Terkait penyebaran foto-foto pernikahannya yang sudah berakhir, Tsamara merasa hal tersebut sebagai serangan karena dia lantang membela KPK.

“Bagiku sih simpel aja. Biodata itu nggak pernah aku isi. Aku nggak tahu website apa itu. Ini kayak pembunuhan karakter, karena aku lantang bela KPK, seolah-olah aku ini bohong secara publik,” kata Tsamara kepada wartawan, Kamis (14/9/2017).

Foto yang beredar di medsos.
Foto yang beredar di medsos.

Soal pernikahannya, Tsamara mengakui dia memang menikah muda. Pernikahannya bertahan selama 2 tahun dan berakhir sekitar 6 bulan lalu.

“Kenapa pisah itu alasan pribadi, jelas karena ketidakcocokan. Aku rasa ini privasi setiap orang yang harus kita saling jaga,” tutur Tsamara.

“Aku berharap kita kembali membahas isu lebih penting daripada sekadar Tsamara, isu pemberantasan korupsi. Karena isu pribadiku nggak ada manfaatnya untuk rakyat,” kata Tsamara kepada wartawan, Kamis (14/9/2017).

Tsamara memang concern dengan isu korupsi. Dia kerap bersuara lantang membela KPK. Soal isu status kawinnya yang jadi viral saat ini, dia menganggapnya sebagai serangan terkait pembelaannya terhadap KPK.

Tsamara sendiri merupakan politikus muda yang sempat menjadi perbincangan. Ia sempat bersitegang dengan politikus senior Fahri Hamzah. Bahkan si cantik Tsamara berani menantang Fahri melakukan debat terbuka soal KPK beberapa waktu lalu. Tsamara saat ini masih menuntut ilmu di Universitas Paramadina.

 

 

Baca juga : Tsamara Amany Menilai Fahri Hamzah Tak Pantas Menyebut Goblok

 

 

Sumber berita Tsamara Amany Jelaskan Status Pernikahannya yang Dipersoalkan : detik