Viral Bupati Lucky Hakim Melepaskan Ribuan Ular ke Sawah

Viral Bupati Lucky Hakim Melepaskan Ribuan Ular ke Sawah

Viral Bupati Lucky Hakim Melepaskan Ribuan Ular ke Sawah

Artis yang sekarang telah menjadi Bupati Indramayu Lucky Hakim kembali menunjukkan kepedulian untuk warganya.

Dia mencoba membantu mengatasi keresahan petani.

Lucky Hakim melepas ribuan ekor ular ke sawah di Indramayu. Ia ingin memerangi hama tikus yang meresahkan petani.

“Ribuan ular lanang sapi dan ular koros sudah kita lepaskan di lokasi-lokasi yang terserang hama tikus.” ungkap Lucky Hakim.

“Kasihan petani jadi gagal tanam dan rugi besar karena serangan tikus yang sangat banyak.” tambah Lucky.

“Sempat ada beberapa perwakilan masyarakat tanya ‘Bahaya gak Mas Bupati?’. Saya jawab dengan bukti bawa program ini aman,”

“Ularnya tidak berbisa, ukurannya tidak akan tumbuh besar seperti ular sanca, maksimal sebesar jempol kaki orang dewasa, sepanjang maksimal 1,5 m.” Kata Lucky.

“Ini ular spesial makan tikus dan kodok, kalau lihat orang pasti ularnya kabur, seandainya ditangkap dan menggigit paling hanya lecet karena giginya kecil. Bahkan sebagai bukti, saya tunjukkan video-video ular tersebut ketika menggigit tengah, hanya luka kecil dan sama sekali tidak berbahaya,” sambungnya.

“Petani resah, tikus diracun malah bahaya untuk hewan lain, digroyok warga sekampung ngejar-ngejar tikus, tapi tetap saja masih gagah di bangsa tikus itu.”

“Sampai secara ilegal dipasang setrum malah yang kesetrum manusianya sendiri, sampai banyak korban jiwa, tapi si tikus gak ada matinya,” katanya.

Bupati Indramayu ini berharap ada hal positif dari pelepasan ribuan ular untuk petani Indramayu.

“Alhamdulillah gerakan ini disambut baik oleh masyarakat tani dan makin banyak kelompok tani dari berbagai kecamatan.”

“Meminta dilakukan pelepasan ular sahabat tani. Mohon doanya supaya tetap lancar dan petani bisa sejahtera,” ungkapnya.

Baca juga: Prabowo: 7 Tahun Terakhir Masih Banyak Anak Kelaparan