Beginilah Isi Maklumat Dukungan FPI untuk ISIS dan Al Qaida

Beginilah Isi Maklumat Dukungan FPI untuk ISIS dan Al Qaida

Beginilah Isi Maklumat Dukungan FPI untuk ISIS dan Al Qaida

Dewan Pimpinan Pusat  Front Pembela Islam (FPI) di Jakarta pada tanggal 8 Agustus 2014 mengeluarkan maklumat berisi Dukungan terhadap Gerakan teroris ISIS (Islamic state of Iraq and Sham)

Sebagaimana Dikutip spiritnkri.com dari  http://fpi.or.id/ ( situs resmi FPI) dan juga dari situs habibrizieq.com  isi maklumat Fpi tentang ISIS tersebut terdiri dari lima poin

Sedangkan dukungan FPI terhadap gerakan teroris ISIS & AlQaeda bisa pembaca lihat dan baca pada poin kelima.

Berikut ini isi lengkap Maklumat FPI yang mendukung gerakan teroris ISIS:

MAKLUMAT FPI TENTANG ISIS

Assalamu’alaikum Warahmatullahi WabarakatuhSehubungan dengan polemik tentang ISIS (Islamic State of Iraq and Sham) yang telah mendeklarasikan KHILAFAH  ISLAMIYYAH dan telah menimbulkan pro kontra di seluruh belahan dunia, tak terkecuali Indonesia, maka Dewan Pimpinan Pusat – Front Pembela Islam di Jakarta telah melakukan Kajian Komprehensif terhadap semua Data Primer dan Sekunder terkait ISIS, baik data yang positif maupun negatif, agar bisa mengambil kesimpulan yang objektif, jujur dan adil.

Demi mencari Ridho Allah SWT dan untuk menjaga persatuan dan kesatuan umat Islam, serta memelihara keutuhan NKRI, maka FPI menyerukan seluruh komponen bangsa, khususnya MPR RI dan DPR RI serta DPD RI, teristimewanya Pemerintah RI dan segenap jajaran penegak hukumnya, Sipil dan TNI / POLRI, agar cerdas, cermat dan teliti, serta waspada dan hati-hati, dalam menyerap dan menyikapi setiap issue TERORISME dan TERORISASI, serta propaganda ANTI ISLAM yang dilancarkan oleh Media Global mau pun Lokal, sehingga tidak terjebak ataupun terperangkap permainan intelejen internasional dalam politik adu domba yang menyebabkan DISINTEGRASI bangsa.

Karenanya, mengacu kepada VISI MISI FPI sejak didirikan pada 17 Agustus 1998, yaitu Penerapan Syariah Islam dan Penegakan Khilafah Islamiyah melalui jalan Da’wah, Hisbah dan Jihad sesuai Manhaj Nubuwwah, maka dengan ini FPI menyatakan sikap sebagai berikut:

  1. FPI tetap ISTIQOMAH dalam perjuangan Penerapan Syariat Islam secara Kaaffah di NKRI melalui koridor syar’i dan konstitusi.
  1. FPI tetap SETIA mendukung Gerakan Jihad Islam di seluruh dunia dalam melawan segala bentuk KEZALIMAN Hegemony Global (NEW IMPERIALISME) untuk menuju terbentuknya Khilafah Islamiyah ‘Alamiyyah sesuai manhaj Nubuwwah.
  1. FPI menolak keras segala bentuk peperangan dan kekerasan SEKTARIAN antar sesama muslim yang disebabkan karena perbedaan madzhab yang tidak berakar pada masalah USHULUDDIN dengan mengatas-namakan JIHAD.
  1. FPI menyerukan SELURUH Gerakan Jihad Islam agar bersatu dan bahu membahu dalam melaksanakan JIHAD yang SYAR’I tanpa membunuh atau menganiaya WARGA SIPIL yang tidak terlibat dalam peperangan, apapun madzhab dan agamanya.
  1. FPI mendukung SERUAN dan NASIHAT Pimpinan Al-Qaidah Syeikh Aiman Az-Zhowahiri bahwa seluruh komponen Jihad Al-Qaidah baik Pasukan Syeikh Muhammad Al-Jaulani di Syria maupun Pasukan Syeikh Abu Bakar Al-Baghdadi di Iraq, serta komponen Jihad Al-Qaidah lainnya agar bersatu dan bersaudara dengan segenap Muhajidin Islam di seluruh Dunia untuk melanjutkan Jihad di Syria, Iraq, Palestina, dan negeri-negeri Islam lainnya yang tertindas.

Demikian Maklumat FPI ini dibuat untuk menjadi pegangan bagi seluruh pengurus, aktivis, laskar, anggota dan simpatisan FPI diseluruh Dunia.
              

Hasbunallah wa ni’mal wakil ni’mal maula wa ni’mannashir

La hawla wa la Quwwata illa billah

Jakarta, 11 Syawal 1435 H / 8 Agustus 2014 M

Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam

Ketua Umum

Al-Habib Muhsin bin Ahmad Alattos

Sekretaris Umum

Ja`far Shiddiq, SE

Mengetahui

Imam Besar

Al-Habib Muhammad Rizieq Syihab, Lc, MA


Setelah anda membaca dan mencermati isi maklumat dukungan kepada ISIS dan AlQaeda yang dibuat sendiri oleh DPP FPI di atas , masihkah anda ragu menyebut ormas FPI sebagai ormas Anti Pancasila?

 

Sumber Berita Beginilah Isi Maklumat Dukungan FPI untuk ISIS dan Al Qaida : Gerilyapolitik.com