PSSI Minta Timnas Indonesia Tak Puas Setelah Kalahkan Oman

PSSI Minta Timnas Indonesia Tak Puas Setelah Kalahkan Oman

PSSI minta Timnas Indonesia tak puas setelah kalahkan Oman

Timnas Indonesia dalam agenda FIFA Matchday kembali ramai setelah kemenangan melawan Oman dengan skor 3-0 pada laga FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat 5 Juni 2026.

Hasil tersebut menjadi kabar gembira bagi sepak bola nasional yang dalam beberapa tahun terakhir terus menunjukkan perkembangan.

Tidak mengherankan jika Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, berharap skuad Garuda mampu mempertahankan performa positifnya saat menghadapi pertandingan berikutnya.

Timnas Indonesia kini tidak hanya mengejar hasil sesaat, tetapi juga berusaha membangun konsistensi yang dapat bertahan dalam jangka panjang.

Menurut Erick Thohir, keberhasilan mengalahkan Oman seharusnya menjadi motivasi tambahan bagi para pemain.

Ia berharap hasil baik pada FIFA Matchday kali ini dapat berdampak terhadap posisi Indonesia dalam peringkat FIFA.
“Ya pasti senang, tapi kan masih ada pertandingan lawan Mozambik. Ranking-nya juga di atas kita. Mudah-mudahan kalau kedua pertandingan ini hasilnya baik, paling tidak peringkat FIFA-nya juga bisa lebih baik,” kata Erick.

“Saya respek kepada Coach John yang berani memberikan kesempatan kepada pemain muda. Yang sebelumnya waktu itu Dony, sekarang Matthew Baker, dan benar-benar dimainkan. Matthew Baker juga dimainkan, Dony Tri Pamungkas hari ini juga dimainkan,” tambahnya.

Kepercayaan diri yang meningkat setelah meraih kemenangan bisa menjadi modal penting saat menghadapi lawan berikutnya yang diprediksi memiliki kualitas berbeda.

Fokus dan disiplin tetap menjadi aspek yang harus dijaga sepanjang pertandingan.

Dalam beberapa kesempatan, Erick juga menekankan pentingnya menjaga mentalitas kompetitif.

Sebuah kemenangan tidak boleh membuat tim cepat merasa puas.

Justru setelah meraih hasil yang baik, tantangan yang sesungguhnya adalah mempertahankan standar permainan agar tetap berada di level yang sama atau bahkan meningkat.

Baca juga: Aturan DHE SDA diperketat, Menkeu yakin rupiah semakin kuat