Dikecam Banyak Pihak, Pria Yang Sengaja Gituin Anunya Penari Saat Joget Bumbung

Dikecam Banyak Pihak, Pria Yang Sengaja Gituin Anunya Penari Saat Joget Bumbung

Dikecam Banyak Pihak, Pria Yang Sengaja Gituin Anunya Penari Saat Joget Bumbung

Video yang menunjukkan aksi seorang pemuda tengah menari dengan gerakan senonoh menyebar di media sosial.

Di video yang kemungkinan diambil dalam acara para offroader itu tampak pemuda ini menirukan gerakan hubungan badan dengan seorang penari.

Ironisnya, sang penari hanya terlihat pasrah dan tidak berani melawan saat dilecehkan.

Video yang diunggah akun Facebook Arta Wan, Minggu (19/11/2017) ini memantik reaksi keras netizen, terutama warga Bali.

Hal ini beralasan karena aksi itu dilakukan dalam tarian tradisional Bali yang dikenal dengan sebutan Joged Bumbung.

Joged Bumbung memang fenomenal karena nilai seni yang terkandung telah bergeser dari pakem aslinya.

Dilansir dari kemdikbud.go.id, Joged Bumbung merupakan joged fenomenal yang sangat dikenal oleh masyarakat Bali.

Image result for Video Joged Bumbung tiba-tiba dibicarakan banyak orang dan viral di media sosial.

Joget Bumbung

Tarian ini mengandung tiga unsur yaitu etika, logika dan estetika.

Joged Bumbung yang berasal dari Desa Kalopaksa, Seririt, Buleleng ini cukup fenomenal karena mengalami pergeseran makna tarian yang terkandung di dalamnya.

Dari tarian sederhana menjadi tarian yang erotis dan sempat mendapat julukan sebagai joged porno.

Kebebasan menciptakan inovasi baru Joged Bumbung mengakibatkan perkembangannya menjadi tidak terkontrol dan keluar dari pakemnya.

Joged Bumbung yang dulu memiliki makna sebagai tarian pergaulan dan merakyat, tetapi saat ini sudah dirusak oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dan secara kasat mata terlihat sangat buruk.

Kemunculan joged bumbung versi kreasi baru yang dipandang sebagai sesuatu yang erotis dan porno menimbulkan keprihatinan pemerintah provinsi dan daerah.

Akibat aksi ini, para netizen pihak kepolisian mengusutnya.

Yosua P Gsbn: Porno aksi ini, depan anak2 di bawah umur lgi, melanggar UU, langsung di tangkap aja ini parah aii..

Dilfa D: viralkan aja biar d usut n dapat hukuman setimpal. Merusak generasi penerus n mempermalukan adat n negara

Udin Shilauw Shilauw: iiiee go boleh tu tangkap aja orang itu , melanggar budaya bangsa indonesia. , bodoh tu cowo.

Simak videonya dibawah ini:

https://youtu.be/WGB8a80USzg

Viral! Joget Bumbung Hebohkan BaliDenpasar – Jumat 24 November 2017, 15:16 WIB Salah satu kesenian dari Bali, joget bumbung, dipentaskan di sebuah acara amal untuk Gunung Agung yang belum diketahui lokasinya. Sayangnya, joget tersebut diwarnai pornoaksi dari beberapa penonton.Peristiwa ini terekam dalam video yang menjadi viral di media sosial, Jumat (24/11/2017). Sedikitnya ada 4 video yang menjadi viral di berbagai platform media sosial. Salah satu video menunjukkan panggung tarian berlatarbelakang tulisan 'Mt Agung Charity Ride' dan ada dua penari muda berpakaian khas Bali.Iringan gamelan menyertai dua penari itu berjoget. Tak lama kemudian, beberapa penonton mendekati para penari. Kemudian beberapa penonton itu mulai memegang tubuh penari dan melakukan gerak tubuh yang mengarah pada pornoaksi.Para penari tak melakukan apa-apa ketika hal itu terjadi, walau beberapa kali mereka tampak merangkul penonton yang melakukan gerak tubuh berbau aksi porno. Bahkan dua penari itu berhenti berjoget karena menghalau tangan-tangan para penonton yang hendak menyentuh area vital tubuh mungil mereka.Lokasi acara ini belum diketahui, namun diduga digelar beberapa waktu lalu. Tampak pula panggung berada di area terbuka berumput dan ada tanah merah layaknya medan olahraga offroad.Pemprov Bali menyayangkan adanya acara amal untuk Gunung Agung yang diwarnai joget erotis, joget bumbung, itu. Video joget dalam acara amal itu menjadi viral di media sosial."Saya sangat tidak setuju dan menyayangkan adanya tarian seperti itu dalam acara amal, penegak hukum harus tindak tegas itu," kata Kabiro Humas Pemprov Bali Dewa Gede Mahendra."Seluruh aparat desa, baik dinas maupun prajuru desa adat, agar sensitif dan tidak mentolerir adanya pergelaran-pergelaran yang sudah mengarah ke pornoaksi seperti joget erotis tersebut," sambung Mahendra.Mahendra menyatakan, jika berdasarkan prosedur dan tata cara penerbitan izin pengumpulan uang dan barang (PUB) dari Perdirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial No 213B/LJS/12/2012, tentang juknis penyelenggaraan PUB, pengumpulan dana, baik berupa uang maupun barang, boleh dilakukan oleh organisasi ataupun kepanitiaan resmi serta memperoleh rekomendasi dari dinas sosial kabupaten/kota setempat."Namun pengumpulan sumbangan tersebut tidak boleh dilakukan di tempat yang dapat mengganggu ketertiban umum," ucap Mahendra.Semoga dengan viralnya video ini para pelaku tersebut dapat dipidanakan.By: DetikNews

Publiée par AKU KAMU & KITA sur Samedi 25 novembre 2017

 

Sumber Berita Dikecam Banyak Pihak, Pria Yang Sengaja Gituin Anunya Penari Saat Joget Bumbung : Tribunnews.com